DESCRIPTION TECHNIQUE pour le MONOI de TAHITI®
Apparence : Liquide jaune huileux dont la densité varie selon la température.
Senteur : Sui Generis
Point de fusion : Approximativement 24-26°C
Point de solidification : Approximativement 15°-20°C
Valeur acide : Moins de 5 mg/KOH/gr
Valeur de saponification : 240-270
Valeur Péroxyde : Moins de 10 meq oxy/kg
Index de Réfraction : entre 1,145 – 1,450
Solubilité : Soluble dans les huiles et corps gras
Non soluble dans l’eau
VALEUR ANALYTIQUE
Valeur péroxyde (mcq/kg oil) 10 max
Index de réfraction à 40°C 1,458 max
Couleur Lovibond (5 cellules) n/a
Valeur Iode (Wijs) 9 max

PROFIL DES ACIDES GRAS (ACIDES MAJEURS)
VALEURS PAR TYPE (%)
Total Saturation Typique :
C 8-0 Caprilique 9.2
C 10-0 Caprinique 9.7
C 12-0 Laurique 44.1
C 14-0 Miristique 15.9
C16-0 Palmitique 9.6
C18-0 Stéarique 3.2
Total Mono-unsaturés:
C18-1 Oléique 6.3
Total Poly-unsaturés:
C18-2 Linoléique 1.5
CONSERVATEURS
BHA peut être ajouté au Monoï de Tahiti à 0.5%
ou
ANTIOXYDANT: La vitamine E peut être ajoutée au Monoï de Tahiti à 0,2%

DOCUMENTS / CERTIFICATS
DOCUMENTS FOURNIS avec chaque commande de Monoï de Tahiti :
– Un certificat d’authenticité
– Un certificat d’analyse